Новости погоды

Сильные снегопады сменятся трескучими морозами
26 декабря 2019 | 07:06 Центр ФОБОС
В минувший вторник на север Красноярского края вышел активный циклон. Под его ударом оказались Средний Урал и южные регионы Западной Сибири. Местами прошел сильный снег, в Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Омской и Кемеровской областях, а также на Алтае выпало до 10 мм осадков. Перемещение атмосферных фронтов, связанных с циклоном, стало причиной порывистого ветра, его скорость в порывах достигала 15-20 м/с, а в Хакасии и 22-27 м/с.
Не в силах преодолеть сопротивление мощного антициклона, занявшего оборону над севером Якутии, этот облачный вихрь замедлил свое движение, и, неторопливо смещаясь к юго-востоку, продолжил засыпать регион снегом. Среда принесла в Новосибирскую область до 13 мм осадков, в южных районах Красноярского края выпало до 16 мм небесной влаги, на Алтае – до 24 мм. А в эпицентре ненастья оказалась Кемеровская область– там за сутки выпало до 26 мм осадков. В результате высота снежного покрова достигла на юге Красноярского края 40 см, в Новосибирской области – 57 см, на Алтае - 82 см, а в Кемеровской области сугробы превысили 1 м!
Сегодня стараниями облачного вихря на юге Западной Сибири вновь пройдет снег, местами сильный, с метелями и порывистым ветром, провоцируя заносы на дорогах и обрывы линий электропередач.
В пятницу ненастье переместится на юг Восточной Сибири, а Урал и Западная Сибирь окажутся во власти холодного арктического антициклона. Он прекратит снегопады и в регионе затрещат морозы. В пятницу и субботу по ночам температура воздуха будет понижаться до -20…-25°, а в северных районах и до -33…-38°, днем ожидается -15…-20°, местами до -25°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...