Климат

Знаменитые гонки желтых уточек скоро исчезнут
19 декабря 2019 | 12:26 Центр ФОБОС
В конце XX века по всему миру получили широкое распространение гонки желтых резиновых уточек. Например, в Лондоне, 2009 году состоялся рекордный заплыв, в котором приняли участие более 250 тысяч уток. Большинство таких акций носят благотворительный характер и собирают значительные суммы для различных целей.
Но как оказалось, организаторам заплывов далеко не всегда удается собрать большую часть из запущенных в плавание уточек. А во время шторма в Тихом океане 10 января 1992 года в море были смыты 29 тысяч пластмассовых игрушек для принятия ванн. Две трети уток уплыли на юг и спустя три месяца достигли побережья Индонезии, Австралии и Южной Америки. Остальные 10 тысяч уток поднялись на север к Аляске, а затем, совершив полный круг вокруг Японии, попали в Большое тихоокеанское мусорное пятно. Многие из уток потом прошли через Берингов пролив между Аляской и Россией и попали в плен арктических льдов. За перемещением уточек следил американский океанограф Кёртис Эббсмейер.
Как рассказал журнал National Geographic Россия, одна из популярнейших ежегодных гонок проходила в Камбрии — графстве на северо-западе Англии. Но теперь власти графства объявили уток опасными для окружающей среды из-за пластикового загрязнения, и запретили проводить с ними соревнования. Потенциальным участникам гонки было предложено использовать птиц, сделанных из бумаги, дерева или иного материала, который быстро разлагается, и не навредит окружающей среде.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...