Технологии

Швеция построит деревянные ветрогенераторы
28 ноября 2019 | 16:24 Центр ФОБОС
Шведская компания Modvion собирается строить деревянные ветрогенераторы. 150-метровые турбины будут на 30% легче обычных аналогов из стали. На 40% сократятся производственные и транспортные издержки.
Но главное преимущество перед типичными стальными ветряками — значительное сокращение углеродного следа. Благодаря низкоуглеродистому процессу производства из натуральных материалов экономия составит до 2000 тонн выбросов CO2 на одну башню до момента развёртывания. Шведские специалисты также рассчитывают на высокий потенциал улавливания CO2 древесиной - теоретически это может сделать работу установки углеродно-нейтральной.
Опытный образец такого ветрогенератора в масштабе 1:5 (30 метров в высоту) установят уже в этом году. Если испытания пройдут успешно, Modvion может запустить коммерческое производство деревянных турбин к 2021 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...