Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+26°
малооблачно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
65%
Южн, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+24°
06:57
19:07
Беззаветная любовь: итальянская Хатико
9 июня 2019 | 13:31 Центр ФОБОС
Люди вполне заслуженно уважают собак за их преданность. Во многих странах установлены памятники собачьей верности. Возможно, подобная статуя или табличка со временем появится и в Италии, где сегодня жители острова Искья пребывают в печали. Здесь умерла собака по кличке Николетта, которая более 10 лет провела у могилы хозяина на кладбище города Панца, сообщает газета La Repubblica. В январе 2009 года владелец собаки немецкого происхождения ушел в мир иной. Тогда же Николетта покинула дом и поселилась у могилы друга. Люди, проживающие неподалеку или приходящие сюда, кормили собаку. В последние недели её самочувствие заметно ухудшилось, она почти не могла двигаться. Местные надеются увековечить Николетту в камне.
Один из первых памятников собачей преданности появился в Эдинбурге (Шотландия) в XIX столетии,тоже у входа на кладбище. Это монумент скай-терьеру Бобби. Пес, переживший хозяина на 14 лет, провёл оставшиеся годы на могиле, лишь иногда отлучаясь в кафе недалеко от кладбища, где его подкармливал владелец, или спрятаться в ближайших домах, когда трещали морозы. В 1867, когда над животным, как над собакой без хозяина, нависла угроза уничтожения, один из лордов Эдинбурга, заплатил за возобновление лицензии Бобби и взял его под ответственность муниципалитета. Бобби получил ошейник с гравюрой из толстого латунного листа и надписью «Грейфрайерс Бобби от Лорд-мэра, 1867, разрешено». Этот ошейник в настоящее время демонстрируется в музее Huntly House.
О Хатико знает весь мир благодаря фильму, замечательному и по-доброму снятому. Хатико всюду следовал за своим хозяином. Ежедневно по будням профессор уезжал в город на работу, пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 15 часов вновь возвращался, чтобы встретить хозяина. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инсульт и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было всего 18 месяцев; у него наступила жизнь в постоянном ожидании ушедшего друга. Он приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Сегодня чучело Хатико хранится в Национальном Музее Науки, Уэно, Токио. А статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых. Образ пса стал примером беззаветной любви и верности не только в Японии, но и во всем мире.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.09 2:00
+23°
23.09 5:00
+21°
23.09 8:00
+21°
23.09 11:00
+28°
23.09 14:00
+31°
23.09 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...