Климат

Австралию завалило снегом
29 мая 2019 | 09:21 Центр ФОБОС
В минувшие выходные в австралийском штате Виктория сильно похолодало, в горах прошёл сильный снег. На горнолыжном курорте на горе Хотхэм (Большой Водораздельный хребет) сугробы выросли до 40 см. В результате в снегу застряли 4 автомобиля, в которых находились 8 человек. К приезду спасателей туристам удалось откопать свои машины, – отмечает австралийская вещательная корпорация ABC.
Полиция штата уже предупредила водителей об обязательном наличии в машинах цепей на колеса.
Надо отметить, что снег в конце мая в горах юго-востока Австралии – не редкость, ведь зима здесь длится с июня по сентябрь. Но в нынешнем году высота снежного покрова удивляет. И выпавший снег, к радости любителей горных лыж и сноубордов, не только не растает, но его станет больше.
Местные метеорологи выпустили новое предупреждение о снегопаде в горах, которые сопровождаться сильным ветром порывами до 100 км/ч (27 м/с).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...