Природа

Клип известного певца спровоцировал поток туристов
24 мая 2019 | 12:12 Центр ФОБОС
Каньон Фьядрарглюфур в Исландии – один из невероятно красивых каньонов мира. Отвесные скалы, покрытые мхом; лазурная чистая вода реки, бегущая к океану; зелёные пастбища и ущелье, извилистое как серпантин; тропинки, с которых открывается потрясающий вид и мощный водопад – от этих красот захватывает дух. В столь живописных местах проходили съемки клипа канадского поп-певца Джастина Бибера.
После появления клипа в 2015 году множество его фанатов ринулись посетить девственный каньон, несмотря на некоторые правительственные запреты. Поклонники певца не останавливались перед ограничительными знаками и заграждениями, убегали и прятались от охранников национального парка, наносили вред дикой природе. Всё это привело к тому, что заповедный каньон пришлось закрыть, сообщает Life. Местные власти не винят Бибера в сложившейся ситуации, но призывают публичных людей думать о том, что их действия могут повлечь негативные последствия для окружающей среды.
Отметим, что клип с момента выхода набрал около 445 млн просмотров. Запрет активизировал заходы на Youtube. Поклонники Бибера может быть и ограничат свои попытки попасть на территорию каньона, чтобы сделать селфи. Однако исландцы уверены, что в ближайшее время поток туристов хлынет в страну вновь в связи с тем, что там снимался последний сезон сериала «Игры престолов».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...