Ледяная голова Трампа станет индикатором глобального потепления
6 мая 2018 | 09:45 Центр ФОБОС
В Арктике собираются создать ледяной монумент – голову президента США Дональда Трампа. Таким образом финская неправительственная организация «Тающий лед» намерена привлечь внимание мировой общественности к таянию арктических льдов, к проблеме глобального потепления, угрожающего не одному Северу, а всей планете. Активисты компании комментируют, что часто люди верят только в то, когда видят это своими глазами. Поэтому они хотят возвести памятник для землян, чтобы те воочию видели, как будет таять скульптура. Для этого ледник, на котором будут работать ваятели, а далее стоять «Трамп», по периметру окружат веб-камерами, ведущими прямые трансляции в реальном времени.
Монумент повторит по стилю известный барельеф на горе Рашмор в США – это в скале высечены головы 4-х американских президентов. Ледяную скульптуру планируют сделать вдвое больше по габаритам: 35 м в высоту против 18 м; в ширину и глубину – около 20 м. Непосредственно его созданием займутся финские и монгольские скульпторы. Работа должна занять четыре недели. У памятника уже есть название – Трампмор. Предполагаемый бюджет проекта составляет 400 тыс. евро. Для осуществления своей идеи участники НПО по защите Арктике создали сайт «Project Trumpmore», на котором рассказали о проекте и выразили надежду на всемерную помощь и материальную поддержку.
Президент США уже не раз ставил под сомнение теорию глобального потепления климата. В связи с этим в 2017 году страна вышла из Парижского соглашения по климату, поскольку, по словам Трампа, оно не отвечает интересам Америки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...