Технологии

Солнечные батареи прошли испытания арктическими морозами
5 апреля 2018 | 17:57 Центр ФОБОС
Новейшие российские солнечные батареи прошли испытания в условиях экстремально низких температур. Фотоэлектрические модули находились в климатической камере при температуре -60° в течение 2-х суток. Далее тестирование проводилось на термоциклирование в температурном диапазоне от - 60°до + 85° в течение 50 циклов. Результаты испытаний показали, что солнечные элементы компании «Хевел» выдержат погодные условия Арктики – региона, для которого они конструировались, сообщается на сайте компании.
«Хевел», основанная в 2009 году, является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской работе в области солнечной энергетики. До конца 2018 года «Хевел» завершит исследования и разработает технологичные решения энергоснабжения объектов различной инфраструктуры для северных территорий страны, в частности, для архипелага Земля Франца-Иосифа.
Остров находится севернее 80° северной широты, а сам архипелаг является самой северной землей в Евразии. В постсоветский период он был заброшен, однако сегодня здесь вновь трудятся и служат люди. Так, сотрудники национального парка «Русская Арктика» в весенне-летний период активно эксплуатируют солнечные батареи. Мощности батарей хватает не только для обеспечения бытовых электроприборов, но и для теплоснабжения объектов заповедника в этот период.
До последнего времени энергоснабжение в Арктике происходило, да и сегодня ещё происходит за счёт дизель-генераторов, топливо для которых завозится ледоколами. Естественно, себестоимость киловатт-часа высокая. Использование солнечных батарей позволит половину года экономить топливо и тем самым снизить себестоимость местной электроэнергии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...