Розовые нежные облака покрыли окрестности испанского города
9 марта 2018 | 18:50 Центр ФОБОС
В испанской провинции Мурсия цветут сады, сомкнув свои нежные объятия вокруг города Сиеса (Cieza). В зависимости от погодных условий цветение начинается в середине февраля и длится до середины марта. И это первый звоночек приближающейся весны. Изумительные виды, сопровождаемые восторженными эмоциями от созерцания природных картин, не уступающих знаменитому цветению сакуры в Японии, сказались на популярности места.
Весной в Мурсии наблюдается нашествие фотографов и любителей фотосессий, местных и заезжих эстетов и туристов, приезжающих насладиться красотой пробуждающейся после зимы природы. А в Испании в этом году она была и с морозами, и со снегами.В 2018 году, по прогнозам департамента туризма, культуры и окружающей среды городской администрации пик цветения приходится на первую декаду марта, с небольшим отклонением от средних дат. Это чревато тем, что нет полной гарантии в полноценном опылении цветов пчёлами. Кроме того, с 25 на 26 февраля в районе отмечались заморозки, что привело к опадению 18 - 22% цветов плодовых деревьев. В перспективе это означает сокращение урожая и, следовательно, увеличение стоимости фруктов.
А пока с первым весенним теплом администрация Мурсии приглашает жителей и гостей Испании полюбоваться на цветение садов – миндалевых, абрикосовых, сливовых… Не отстает и каталонский муниципалитет Айтона. Здесь в начале весны ждут настоящее паломничество туристов, которые приезжают почти каждый год, чтобы полюбоваться на цветение персиков. Любителям фотографии предлагаются специальные маршруты, позволяющие сделать фотогеничные кадры.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...