Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Колумбусе:
Сейчас в Колумбусе
+4°
ясно
По ощущению +3°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
70%
Сев, 3 м/с
746 мм рт. ст.
+12°
05:41
19:21
В Швейцарии запретили варить раков живьём
18 января 2018 | 12:40 Центр ФОБОС
Борцы за права наших братьев меньших празднуют победу: теперь в Швейцарии раков, лобстеров и крабов нельзя варить живьем! 10 января на заседании Федерального Совета - это высший орган власти – были внесены соответствующие поправки в "Закон о защите животных", которые вступают в силу с 1 марта 2018 года. Члены правительства альпийской республики убеждены, что это слишком жестоко по отношению к беспозвоночным: бросать их живыми в кипящую воду! Они страдают в кипятке около минуты, прежде чем погибнуть, а это слишком мучительно. Представители власти считают, что отныне повара должны использовать более гуманный способ превращения этих членистоногих в съедобный деликатес. Это решение правительство принимало не с бухты барахты. Ему предшествовало серьезное научное обсуждение вопроса: чувствуют ли ракообразные боль, когда их варят или сохраняют нордическое спокойствие? В рядах учёных по этому поводу нет единства. «Идея создания такого закона могла прийти в голову только людям, которые наделяют лобстеров и крабов человеческими чувствами», – полагает Джозеф Айерс, профессор морских и экологических наук в Северо-Восточном университете в Бостоне. – Однако, они не понимают, что анатомия мозга ракообразных не позволяет им чувствовать боли. Их организм устроен по-другому. Например, когда на лобстера нападают, он может отбросить клешню, а затем без всякого ущерба для себя вырастить новую» ...Скептики сомневаются, что у беспозвоночных реакция на раздражение ощущается, как боль. Специальные рецепторы могут сигнализировать организму об опасном событии - механической травме или контакте с источником высокой температуры. Но эти сигналы минуют нервную систему мозга, их задача запустить примитивную систему рефлекторного реагирования. Тем не менее, в Швейцарии поварам придётся учиться искусству убивать ракообразных своими руками. Ведь это продукт очень скоропортящийся и должен быть доставлен на кухню в живом виде, чтобы избежать отравлений. Швейцарский закон гласит: перед тем как попасть в кастрюлю, лобстер (или любой другой его родственник) должен быть умерщвлен либо электрошокером, либо механическим способом.
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Колумбусе

25.04 1:00
+3°
25.04 4:00
+2°
25.04 7:00
+3°
25.04 10:00
+9°
25.04 13:00
+14°
25.04 16:00
+15°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...