Моль поможет перерабатывать пластиковые отходы
26 апреля 2017 | 08:03 Центр ФОБОС
Учёные из Великобритании и Испании выяснили, что гусеницы большой восковой моли (Galleria Mellonella) способны разрушать пластик. Эта особенность насекомых была замечена случайно. При изучении особенностей поведения гусениц было обнаружено, что в пластиковых пакетах, куда их поместили, менее чем за час возникли отверстия. В ходе последующего эксперимента 100 насекомых были закрыты в полиэтиленовом пакете. Спустя 40 минут в нем начали появляться дыры, а через 12 часов личинки съели 92 миллиграмма пластика.
По словам ученых, скорость, с которой гусеницы пожирают полиэтилен, превышает скорость уничтожения полиэтилена бактериями, которые поглощают 0,13 миллиграмма синтетического материала в день. Исследователи измельчили личинок и покрыли пластик полученной массой. Пакеты начали разлагаться схожим образом, что указывает на то, что в кишечнике насекомых находятся отвечающие за деградацию полиэтилена вещества.
Ученые планируют идентифицировать эти соединения и начать их массовое производство для борьбы с пластиковыми отходами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...