Технологии

Морские водоросли помогут улучшить экологическую обстановку Земли
17 апреля 2016 | 14:56 Центр ФОБОС
Известному японскому холдингу AMAM удалось разработать экологически чистый пластик, основой которого является агара — гелеобразная субстанция, добываемая из морских водорослей. Это изделие зачастую принято использовать в виде добавки в желе и мороженое, но оно находит применение и в научной сфере.
Изготавливают агар из определённых видов красных и бурых водорослей. При нагревании клеточные стенки растений нарушаются, после этого жидкость перемещают в различные формы и подвергают сушке. Японцы проводили эксперименты с замораживанием и прессингом для того, чтобы получившийся материал мог обладать различными свойствами — например, агаровый пластик может быть как мягким, так и твёрдым. Благодаря этому, разработанные пробы позволяют заменить целый ряд пластиков, включая упаковочные материалы — пенопласт и воздушно-пузырьковую пленку. Со временем упаковка из агарового пластика разлагается естественным способом, одновременно становясь удобрением для почвы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...