Известному японскому холдингу AMAM удалось разработать экологически чистый пластик, основой которого является агара — гелеобразная субстанция, добываемая из морских водорослей. Это изделие зачастую принято использовать в виде добавки в желе и мороженое, но оно находит применение и в научной сфере. Изготавливают агар из определённых видов красных и бурых водорослей. При нагревании клеточные стенки растений нарушаются, после этого жидкость перемещают в различные формы и подвергают сушке. Японцы проводили эксперименты с замораживанием и прессингом для того, чтобы получившийся материал мог обладать различными свойствами — например, агаровый пластик может быть как мягким, так и твёрдым. Благодаря этому, разработанные пробы позволяют заменить целый ряд пластиков, включая упаковочные материалы — пенопласт и воздушно-пузырьковую пленку. Со временем упаковка из агарового пластика разлагается естественным способом, одновременно становясь удобрением для почвы.