Технологии

Великое восточно-японское землетрясение сместило островное государство
10 марта 2016 | 08:38 Центр ФОБОС
11 марта 2011 года на расстоянии около 70 км от ближайшей точки восточного побережья о. Хонсю произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9.1. Первоначальный подсчёт показал, что волнам цунами потребовалось от 10 до 30 минут, чтобы достичь первых пострадавших областей Японии. Так вот, после этого землетрясения, по истечению пяти лет, японские учёные зарегистрировали перемещение островного государства на северо-восток.
Территория префектур Мияги и Иватэ на северо-востоке острова Хонсю сдвинулась в некоторых местах минимум на 10 сантиметров. Максимальное сдвижение зарегистрировано на полуострове Осика в префектуре Мияги - шесть с половиной метров.
Эксперты рассказали о своих наблюдениях и за опусканием и подъёмом почвы. Полуостров Осика в некоторых районах опустился на метр вниз, но затем почва приподнялась практически на полметра за 5 лет после катаклизма.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...