Технологии

Таинственных авиакатастроф станет меньше
12 ноября 2015 | 09:34 Центр ФОБОС
Наверное, многие еще помнят авиалайнер компании Malaysia Airlines (Малазийские авиалинии), который в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, а самолёт исчез с экранов радаров. Поиски самолёта, ведущиеся в различных районах вот уже больше года, ни к чему не привели.
С целью предотвращения подобных инцидентов, организация ООН по связи 11 ноября 2015 года постановила создать систему глобального спутникового слежения за гражданскими самолётами. Международный союз электросвязи на заседании в Женеве принял решение о резервировании специальных радиочастот, по которым самолёты будут передавать данные о своем местонахождении.
Таким образом космические станции смогут получать сигналы системы ADS-B о движении самолетов, что позволит отслеживать их полёты в режиме реального времени в любой точке мира.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...