Технологии

«Фукусиму-1» ограждают стальным барьером
26 октября 2015 | 09:00 Центр ФОБОС
На аварийной АЭС «Фукусима-1» завершено строительство подземных стальных стен, которые призваны предотвратить утечку зараженных радиацией грунтовых вод в океан. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на оператора станции - энергетическую корпорацию Tokyo Electric Power (TEPСO).
Стены возведены вдоль всей береговой линии станции на длину 780 метров. Они заглублены в почву на 30 метров. Сооружение стен началось еще в 2012 году, сегодня швы между ними окончательно заделаны особым цементом. Предполагается, что этот барьер сократит утечку зараженных грунтовых вод в океан с нынешних 400 тонн до 10 тонн в день. Скапливающиеся за стенами грунтовые воды предполагается откачивать, очищать от радиоактивных веществ до безопасного уровня и после этого сливать в океан.
Напомним, что авария на АЭС «Фукусима-1»произошла после того, как в результате вызванного мощным землетрясением удара цунами на станции отключилось энергоснабжение и системы охлаждения. В результате произошло расплавление радиоактивного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами больших массивов радиации.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...