Технологии

Обезьяны любят кино
21 сентября 2015 | 11:38 Центр ФОБОС
Шимпанзе и бонобо получают удовольствие от просмотра кино и, более того, запоминают просмотренные ими видеозаписи в течение длительного временами, сообщает журнал Current Biology.
В ходе эксперимента ученые показывали шести шимпанзе и шести бонобо видеозаписи, на первой из которых была изображена комната с двумя одинаковыми дверями. Из одной двери выходил человек в костюме обезьяны и демонстрировал агрессивное поведение. На второй из двери выходил человек, поднимал лежащий на полу предмет и с его помощью пытался атаковать другого актера в костюме обезьяны.
Через некоторое время после первого просмотра обезьянам показывали видео еще раз, причем исследователи следили за движениями глаз приматов. Оказалось, что шимпанзе и бонобо помнили, что должно произойти на каждой из записей: в первом случае они внимательно смотрели на нужную дверь еще до появления из нее человека, а во втором — не сводили глаз с предмета, который чуть позже должен был стать оружием.
Таким образом, приматы были настолько поглощены просмотром фильмов, что даже забывали пить сок, который предлагали им ученые.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...