Технологии

2015 год будет самым горячим?
21 сентября 2015 | 01:46 Центр ФОБОС
Самым жарким за всю историю метеонаблюдений может стать 2015 год, сообщают специалисты НАСА и климатологи Британии. Начиная с 1880 года, средняя температура на планете выросла на 0,8 градуса. Причиной тому – рост концентрации парниковых газов в атмосфере.
Аномально жарким, по прогнозам ученых, будет и 2016 год. Возможно, он превзойдет нынешний и поставит новый рекорд. Свою лепту внесет феномен Эль-Ниньо. В ближайшие годы этот феномен понизит температуру в Европе, зато весь остальной мир будет страдать от жары.
Своеобразной лакмусовой бумажкой для климата сегодня являются льды Арктики. Уже четвертый год они летом ставят рекорды таяния. Площадь льда примерно на два миллиона квадратных километров меньше традиционных значений. Не стал исключением и нынешний год. Правда, он не опередил 2012 год, когда размер ледяной шапки уменьшился на 3,41 миллиона квадратных километра.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...