Технологии

Готовь сани летом
14 августа 2015 | 08:18 Центр ФОБОС
Современные снегоуборочные машины появятся к предстоящей зиме в аэропорту Южно-Сахалинска. Обновление парка техники позволит сотрудникам воздушных ворот Сахалина быстрее справляться с последствиями коварных зимних циклонов, сообщает РИА Сахалин-Курилы.
На приобретение машин областные власти выделяют 360 млн рублей. Конкурс на поставку снегоуборочной техники объявлен. Гендиректор аэропорта Никита Полонский рассказал на пресс-конференции: «У нас очень специфическая зима. Я бывал во многих российских аэропортах, и нигде, скажу вам, нет столь быстрой смены погоды, когда, например, мокрый обильный снегопад резко сменяется северным влажным ветром. А во время снегопада очищать полосу нельзя, так как ничего не видно. Не так давно был случай, когда мы чуть не потеряли ротор. Водитель в непогоду вышел чистить снег на полосе – и заблудился».
Новые машины позволят сократить время устранения последствий непогоды в 2 раза. Уже в середине сентября в аэропорту областного центра пройдет смотр техники и проверка ее готовности к новой зиме.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...