Технологии

Активизация вулкана Колима вынудила власти Мексики объявить ЧС
19 июля 2015 | 07:02 Центр ФОБОС
Чрезвычайная ситуация в связи с активностью вулкана Колима объявлена в субботу в Мексике фондом природных стихийных бедствий, передает РИА Новости со ссылкой на МВД страны. Подобная чрезвычайная ситуация впервые объявлена фондом именно в связи с вулканической активностью, она касается сразу пяти муниципий штата Колима, чтобы у специалистов была возможность оказать необходимую помощь населению.
Неделю назад вулкан Колима резко активизировался, в связи с чем из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы сотни людей. Специалисты отмечали нетипично высокую активность вулкана, очень похожую на ту, что имела место в 1913 году, когда в итоге произошло самое сильное в истории извержение Колимы.
Вулкан расположен на территории штатов Колима и Халиско. Его называют "Огненным вулканом", и он является наиболее активным в Мексике — с 1576 года зафиксировано более 40 извержений.
Сейчас населению, проживающему вблизи вулкана, уже доставлены 3 тысячи продуктовых наборов, почти 100 тысяч литров питьевой воды, 24 тысяч одеял и матрасов, тысячи респираторов, гигиенические наборы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...