Технологии

Глобальное потепление провоцирует терроризм?
29 июня 2015 | 05:16 Центр ФОБОС
Президент США посетил Академию береговой охраны в Нью-Лондоне, где пообщался с учащимися и сотрудниками учреждения, а также выступил с речью, посвященной изменению климата и угрозе глобального потепления, сообщает Natural News. Своим выступлении Барак Обама шокировал тем, что представил угрозу изменения климата на Земле одной из самых существенных для национальной безопасности США.
"Отрицание изменения климата или отказ решать эту проблему ставит под угрозу нашу национальную безопасность. Это подрывает готовность наших вооруженных сил",- заявил американский президент. "Политики, которые говорят, что они заботятся о военной готовности государства, должны заботиться и об этом моменте", - добавил он.
Позже свое видение на эту угрозу представил и Белый дом в докладе "Последствия для национальной безопасности от изменения климата", в котором указывается, что США планируют сократить парниковые выбросы в атмосферу, а также препятствовать загрязнению водоемов и засухе. Министерство обороны США также считает изменение климата большим риском для стабильности национальной безопасности США.
Заявления президента США неоднозначно восприняла американская общественность. Журнал Climate Depot отмечает, что такими тезисами руководство США пытается отвлечь население от своих пробелов в плане борьбы с терроризмом.
Это не единственный случай, когда высшие чины США обвиняют изменение климата в проблемах своего государства. Так, палата представителей Белого дома заявляла, что температурные сбои летом и зимой провоцируют в стране проституцию.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...