Технологии

Бразильские животноводы проявят климатическую солидарность
10 июня 2015 | 17:46 Центр ФОБОС
Бразилия стремительно теряет свой лесной покров. Удивительно, но едва ли не самая большая угроза лесам этой страны исходит от мясомолочной отрасли. Леса вырубаются не столько из интересов получения древесины, сколько для того, чтобы освободить место под пастбища.
После того, как бразильские мясные компании, являющиеся крупнейшими в мире, подверглись резкой критике за истребление лесов, они проявили сознательность и собираются отказаться от дальнейших вырубок. Эксперты считают, что это позволит существенно сократить темпы обезлесения.
Напомним, что сохранение лесов, способных поглощать огромное количество углерода из атмосферы, рассматривается учёными, как важный вклад в борьбу с изменением климата. В качестве моральной компенсации производителям мяса и молока планируется размещать на их продукции специальный логотип, который будет говорить, что данный товар произведен без врубки леса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...