Технологии

Плюс-минус 100 миллионов лет
11 февраля 2015 | 21:23 Центр ФОБОС
Всем известно, что всё живое, начиная со звезд и планет, возникло в результате так называемого Большого взрыва. Раньше астрономы говорили, что первые звезды появились через 450 миллионов лет после взрыва, но ученые Европейского космического агентства объявили о том, что им удалось уточнить время «заселения» Вселенной. По их мнению, первые светила появились на 100 миллионов лет позже.
Такие выводы были сделаны по результатам работы с так называемым «старым светом». Ученые тщательно исследовали реионизацию этого света и докопались до глубины веков, когда во Вселенной еще только зарождались звезды. Соавтор исследования Карло Баччигалуппи поясняет: «Космический аппарат Планк позволил установить, что звезды могут быть моложе, чем предполагалось ранее. Это открытие может иметь самые серьезные последствия для наших попыток понять малоизученные механизмы формирования Вселенной».
Профессор Джордж Евстатиу осадил скептиков: «Эта разница в 100 миллионов лет может показаться незначительной в контексте истории Вселенной, которая насчитывает 13,8 миллиардов лет, но это открытие привнесет существенные изменения в нашем понимании некоторых ключевых астрономических событий».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...