Технологии

Рождественские катаклизмы Сахалина
8 января 2015 | 01:31 Центр ФОБОС
Любая народная примета о погоде разбивается о климат острова Сахалин, такой он сложный и столь непредсказуема здесь погода. Круглый год остров подвержен штормам разной интенсивности и продолжительности. Дальневосточный циклон, который циркулирует сейчас на юге Охотского моря, держит Сахалин и Курилы в тисках непогоды. Сегодня циклон достиг максимальной интенсивности: давление в его центре составляет 976 Гпа, что на 15 Гпа ниже, чем сутки назад.
Со вторника на Сахалине идёт снег, но сильными осадки стали в ночь на среду. Больше всего досталось южной части области, где за сутки выпало 27-34 мм осадков. В Южно-Сахалинске за два дня уже выпало 39 мм при норме месяца 43 мм (осадки продолжают идти). В центральных и северных районах осадков выпало не много, но ветер, преимущественно северный и северо-восточный, усилился повсеместно. На юге в порывах он достигал 20-24 м/сек, на севере – 12-19 м/сек. Самую большую силу ветра продемонстрировала непогода на острове Монерон, небольшом клочке земли юго-западнее южной оконечности Сахалина: в течение дня сохранялись порывы 33-35 м/сек, а в отдельные часы порывы достигали 40 м/сек.
Сочетание сильных снега и ветра вызвали сильнейшие метели, которые отмечали все метеостанции Сахалинской области. Видимость при метелях падала до 100-200 м. Хотя фон температур 7 января был отрицательным, на юге острова дневные температуры в диапазоне 1-2 °С мороза определяли смешанный характер осадков: шёл мокрый снег.
В ближайшие дни проблемная погода ждёт Камчатку, на Сахалине стихия будет ослабевать, но стабильная погода вернётся на остров ещё нескоро.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...