Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+24°
пасмурно с просветами, небольшой дождь, возможна гроза
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
Южн, 3 м/с
752 мм рт. ст.
+28°
05:03
19:30
Тема 14.06
Дожди в центре страны возьмут паузу
13 июня 2024 | 21:58 Центр ФОБОС

Уходя, циклон громко хлопнул дверью… «Мега-ливень», «царь-ливень» – каких только прозвищ не удостоился вчерашний дождь в Москве. На столицу и правда обрушилось колоссальное количество влаги. По данным комплекса дорожного хозяйства, на западе мегаполиса выпало 43 мм осадков, на севере – 68, на северо-востоке 70 мм, это почти вся месячная норма! Неудивительно, что после такого по некоторым улицам в буквальном смысле можно было плавать.

Резкое усиление осадков – это следствие активизации атмосферного фронта. Но днём на западе и северо-западе Русской равнины уже начнёт формироваться антициклон, и экстремальные дожди здесь прекратятся. Под натиском этого очага фронтальный раздел переместится дальше на восток региона, и теперь тропические ливни, несущие порядка трети месячного объёма влаги за сутки, будут наблюдаться на севере Предуралья и Верхней Волге. К исходу пятницы за два дня разгула стихии в городах региона выпадет феноменальное количество дождя – в Ярославле почти 90% месячной нормы, а в Костроме и Иваново такой объём влаги обычно собирается в сумме за две декады. Как и в столице, здесь месячный план по осадкам уже сейчас будет перевыполнен в 1,5 раза.

Вместе с улучшением погоды на запад Русской равнины станут поступать более свежие воздушные массы, и сегодня днём воздух прогреется только до +20…+25°. При этом на востоке региона жара лишь немного спадёт – после полудня +28…+33°, а в эпицентре экстремального зноя окажутся Урал и крайний запад Сибири – здесь +30…+35°. Температурный режим во многих городах окажется на грани рекордного. Например, даже в северном Ханты-Мансийске столбики термометров дотянутся до +30° – здесь такой зной в это время года наблюдается только раз в 35 лет. А вот в Тюмени с высокой степенью вероятности метеостатистика к вечеру всё же обновится.

Но, похоже, природа пока не собирается менять супердождливый характер первого летнего месяца. Дело в том, что к началу новой недели на юге страны активизируется черноморская депрессия, и поля дождевых туч этого вихря сумеют пробиться в средние широты Русской равнины, и только на север  ненастье не пропустит антициклон.

Например, в Москве вплоть до воскресенья вероятность осадков будет небольшой, и в выходные показания термометров повысятся до +23…+25°, это на несколько градусов теплее обычного. А уже с понедельника столицу опять будут поливать интенсивные грозовые дожди, и температурный режим вернётся в рамки климата.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

22.07 19:00
+23°
22.07 22:00
V84!&^&8р>
+22°
23.07 1:00
+21°
23.07 4:00
+20°
23.07 7:00
+22°
23.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...