Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
ясно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
90%
Южн, 1 м/с
749 мм рт. ст.
+24°
04:44
19:38
Тема 23.05
За неделю до лета погода в России остаётся максимально контрастной
24 мая 2024 | 00:15 Центр ФОБОС

Антициклон-гигант сегодня принесёт на Русскую равнину ещё больше солнца и рекордное атмосферное давление. В регионе царит настоящее лето. Тёплая погода уже позволила открыть купальный сезон, причём не только на Юге или Нижней Волге, но и, например, в Ленобласти. Жители Подмосковья, судя по роликам в социальных сетях, тоже не прочь освежиться в реках и озерах. Тем более, что температура воды почти достигла комфортного уровня и сейчас составляет 16…17°.

А вот в Нижегородской, Рязанской и Ульяновской областях на природу лучше не выезжать – сожрёт мошкара. Хотя и в городах её предостаточно. Холодное начало мая, видимо, не повлияло на количество личинок кровососущих насекомых, а лишь отсрочило массовый вылет гнуса. И теперь количество москитов день ото дня только увеличивается.

Активизировал летние процессы на Русской равнине обширный антициклон, и в условиях малооблачной погоды воздух, заключённый в его области, хорошо прогревается. А вот на перифериях этого очага наблюдается активная циклоническая деятельность – здесь смещаются поля фронтальной облачности, несущие ливни, грозы и шквалистые усиления ветра.

Накануне грозовые тучи добрались до Волгограда. Много осадков они не принесли, зато непогода была весьма разнообразной. Пока в одних районах шёл дождь с ледяной крупой, в других отмечалось нечто похожее на пыльную бурю.

Первая весенняя гроза обрушилась в четверг и на Красноярск. Многие дороги превратились в моря, гигантские лужи скрывали ямы. Впрочем, есть целая группа регионов, где, наверное, были бы рады даже таким ливням…только бы прекратился снег. На Ямале, в Югре, а также на севере Свердловской и Томской областей всё ещё продолжает напоминать о себе зима. Столь широкий спектр ненастья в Сибири объясняется тем, что в зоне атмосферного фронта сталкиваются тепло из степей Казахстана и холод Арктики. Сегодня регион по-прежнему будет укрыт полями дождевой облачности, и в средних и северных широтах осадки опять перейдут в снег. А самые сильные ливни ожидаются в верховьях Оби – здесь местами за сутки может выпасть до 1/4 месячного объёма влаги.

Томск будет заливать дождями по меньшей мере до вторника, в сумме за это время соберется 45 мм осадков – без малого вся норма мая. А температурный режим сегодня-завра окажется существенно холоднее обычного: днём только +11…+14°.

При этом запад Русской равнины благодаря антициклону продолжит наслаждаться солнцем и теплом. Только в южных широтах грозовые дожди немного собьют жару, поэтому температурный режим останется довольно ровным: на территории от Чёрного до Балтийского морей днём +22…+27°. А вот восток региона и Урал будет расплачиваться за арктическое вторжение в Сибири.

В Екатеринбурге сегодня без существенных осадков и на 9° прохладнее обычного: около +10°. В субботу кратковременный всплеск тепла до +21°, к вечеру грозами в городе отметится холодный фронт, и в последующие дни опять вернётся апрель – дожди и на термометрах до +11…+13°.

В Москве ожидается солнечная погода, и только в воскресенье и понедельник возможны локальные ливни и грозы. Несмотря на это воздух будет хорошо прогреваться, и к воскресенью температура повысится с сегодняшних +22° до +27°. Правда, затем станет немного свежее: днём +23…+25°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

14.06 7:00
+22°
14.06 10:00
+28°
14.06 13:00
+31°
14.06 16:00
+31°
14.06 19:00
+22°
14.06 22:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...