Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
ясно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
90%
Южн, 1 м/с
749 мм рт. ст.
+24°
04:44
19:38
Тема 22.05
Прогнать лето с Русской равнины у мая не получится
21 мая 2024 | 21:50 Центр ФОБОС

Холодный фронт сегодня продолжит смещаться по европейской части страны. Накануне он уже принёс в регион ненастье. Грозы гремели от Калининграда до Ижевска. Впрочем, экстремальных ливней они не принести, только в городе Ельня Смоленской области сумма осадков дотянула до 10 мм. И всё равно без потопов не обошлось – во Владимире после дождя поплыл исторический центр.

Как это часто бывает, под грозовыми облаками резко усиливался вечер. В Набережных Челнах даже наблюдалось некое подобие пыльной бури. Сильно задувало и в Тверской области. Ну а на севере по-прежнему не даёт о себе забыть зима – в Мурманске, Ухте, отдельных районах Архангельской области метеостанции во вторник фиксировали снег.

Все эти погодные явления – следствие вторжения холодного воздуха из акватории Баренцева моря. И сегодня гряда фронтальной облачности, несущая похолодание, уже будет смещаться в южной части средней полосы. Этот процесс протекает на фоне повышенного атмосферного давления, поэтому облака приобретают мозаичную структуру, и, как накануне, сильные грозовые дожди пройдут только в отдельных районах.

Запад и юг Русской равнины похолодание зацепит по касательной, поэтому жара здесь лишь немного спадёт, и температурный режим по-прежнему будет заметно теплее климата: после полудня +19…+24°. В южной части страны столбики термометров поднимутся до +25…+30°. А основной объём арктического воздуха уйдет на Среднюю Волгу и к отрогам Урала, где погода станет апрельской – днём будет не выше +8…+13°.

В дальнейшем область повышенного давления, охватившая Русской равнину, разовьётся в полноценный антициклон, и северные потоки, доминирующие на его восточной периферии, продолжат подбрасывать в Предуралье всё новые и новые порции холодного воздуха. А на западе региона, наоборот, ветер развернётся на южные румбы, и в эту часть Европейской России повеет теплом из Причерноморья.

В Ижевске аномальный холод задержится до конца рабочей недели. В четверг столбики термометров здесь сумеют дотянуться только до +11°, это на 9° ниже нормы конца мая. Зато в субботу случится кратковременный, но мощный всплеск тепла. Дневная температура в городе повысится до вполне июльских +24°.

А вот из центральных областей лето уходить не собирается. По меньшей мере до понедельника в столице будет царить солнечная сухая погода. Сегодня и завтра +20…+23°. А с пятницы в Москве стартует новая волна потепления, и в воскресенье воздух в мегаполисе вполне может прогреться до +27°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

14.06 7:00
+22°
14.06 10:00
+28°
14.06 13:00
+31°
14.06 16:00
+31°
14.06 19:00
+22°
14.06 22:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...