Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+13°
малооблачно
По ощущению +13°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
88%
Южн, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+8°
06:39
18:05
метель
Морозы ослабеют, но комфортнее погода не станет
9 декабря 2023 | 11:09 Центр ФОБОС

Первая декада нынешнего декабря в центральных областях Европейской России – это самая настоящая русская зима: морозы и снегопады, каких в регионе давно не было. В первой пятидневке циклоны засыпали Русскую равнину снегом – высота снежного покрова на своём пике доходила до рекордных для этих дней декабря 35–40 см, а местами почти дотянулась до полуметра. А во второй пентаде инициативу в формировании синоптической ситуации перехватил морозный антициклон, его стараниями минимальные температуры опускались до −15…−20°, а местами и ниже −25°, а отрицательная температурная аномалия с начала месяца достигла 4–6°.

Но процессы в атмосфере вновь меняются, и на смену барическому максимуму с трескучими морозами придут циклонические вихри со снегопадами и метелями. Так что, несмотря на ослабление морозов, погода комфортнее не станет – температурный фон даже к концу следующей рабочей недели лишь приблизится к своей климатической норме, а плотный ветер и снег сведут на нет впечатление от потепления.

Сегодня и завтра средняя полоса будет находиться под влиянием атмосферного фронта, который время от времени продолжит кружить снегом и удержит температуру в пределах −8…−13°.

В понедельник далёкий атлантический циклон сохранит в регионе снегопады и начнёт пока ещё малоактивные процессы повышения температуры – днём столбики термометров будут колебаться в пределах −6…−11°.

Во вторник атлантический циклон выйдет на северо-запад России, и его влияние на погоду региона станет заметнее – день ожидается облачным и ветреным, продолжит кружить снег. При этом ещё немного потеплеет – температура ожидается на 3–4° ниже средних многолетних значений: около −4…−9°.

В середине недели дальнейшему продвижению на восток циклона и связанного с ним тёплого воздуха помешает антициклон над Уралом, так что этот облачный вихрь закончит своё существование над Северо-Западом и приостановит повышение температуры: днём в Центре −5…−10°.

В четверг и пятницу на карте погоды появится очередной атмосферный вихрь. Приближаясь с юго-запада, он принесёт новые порции снегопадов, и если в четверг температура изменится мало, то в пятницу потеплеет до −2…−7°, а вот высота снежного покрова достигнет 39–44 см, а местами превысит полуметровую отметку.

В регионе вновь будут возможны новые рекорды высоты снежного покрова. Кстати, в столице на текущей момент уже шестой день подряд продолжается серия суточных рекордов высоты снежного покрова, начавшаяся ещё 4 декабря. Ну а декабрь 2023 года в столице, с большой долей вероятности, станет всего лишь третьим в XXI веке, после декабрей 2001 и 2002 годов, в первой половине которого не было оттепелей.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

04.03 1:00
+11°
04.03 4:00
+10°
04.03 7:00
+10°
04.03 10:00
+13°
04.03 13:00
+17°
04.03 16:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...