Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
облачно, небольшой дождь, возможна гроза
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Ю-З, 1 м/с
749 мм рт. ст.
+28°
04:59
19:33
Тема 30.11
Очередной южный циклон бушует в Европейской России
30 ноября 2023 | 00:55 Центр ФОБОС

 Всего несколько дней назад по Крыму промчался рекордный ураган, но как следует отдохнуть природа крымчанам не дала, и уже утром в среду на полуострове снова пошёл дождь и стал усиливаться ветер. К вечеру всё переросло в настоящий шторм. В течение дня порывы усиливались до 25 м/с! А дождь в отдельных районах буквально шел стеной: интенсивность осадков колебалась в пределах 10–30 мм. В эпицентре ненастья оказалась Ялта. На город-курорт всего за 24 часа вылилось порядка 60 мм осадков – это больше месячной нормы! Под воду ушли улицы, размыло подпорные стены. В общей сложности из-за очередного витка непогоды в Крыму остались без света 43 тысячи человек.

Снова досталось от стихии Краснодарскому краю. В самом Краснодаре из-за порывов ветра отмечались падения деревьев. А в более северных районах – в Черноземье – прошли довольно интенсивные снегопады. В Воронеже видимость ухудшалась до 1 км – это метеорологический критерий метели.

Средний Урал, а также отдельные регионы Центрального района в среду накрыл ледяной дождь. Очень скользко было на улицах Екатеринбурга, Тулы, Ярославля, Нижнего Новгорода. Однако, это следствие влияния ещё того – первого циклона. Сегодня оно сойдет на нет. И портить погоду в европейской части России будет исключительно новый вихрь. Его облачные поля накроют почти всё, за исключением крайнего севера и северо-востока. Поскольку в циркуляции средиземноморского гиганта заключен довольно тёплый воздух, осадки будут выпадать в разных фазах. В центре и на северо-западе Русской равнины ожидаются снегопады, на востоке Центрального района и на Средней Волге –ледяные дожди, а на юге продолжатся ливни.

В эпицентре стихии окажется Сочи. На пик ненастье здесь выйдет в середине дня — по модельным оценкам, интенсивность ливней может достигать 10–13 мм за 3 часа, а в сумме выпадет около ¼ месячного объёма влаги за полсуток. И только к вечеру погода успокоится.

Этот средиземноморский циклон по счёту уже второй, который в конце ноября обрушивает стихию на регионы России. И не последний! Дело в том, что, выходя в центр России, такие вихри начинают закачивать на юг Европы довольно холодный воздух, в результате активизируются фронтальные волны, из которых впоследствии развиваются новые мощные вихри. Нынешний циклон уже в выходные уйдёт Сибирь. Но ему на смену придет ещё один, так что, в воскресенье Европейскую Россию ожидает новый виток ненастья – снегопады, метели и ледяные дожди.

В Москве очередной вихрь уже отшумел. Основная непогода отмечалась в столице в ночные часы. А в течение дня снегопады ослабеют, а температура понизится до −3°. Завтра и послезавтра в мегаполисе будет относительно спокойно, −4…−6°. Но затем небо опять затянут облака, метель усилится. За сутки воскресенья в мегаполисе может выпасть до 12 мм свежего снега. Но хотя бы в этот раз обойдётся без замерзающих осадков.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

18.07 1:00
+22°
18.07 4:00
+22°
18.07 7:00
+23°
18.07 10:00
+28°
18.07 13:00
+31°
18.07 16:00
+30°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...