Последние новости

Климат

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+31°
пасмурно с просветами
По ощущению +31°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
38%
Ю-З, 1 м/с
750 мм рт. ст.
+28°
04:59
19:33
0904-2
Не все учёные согласны с климатической проблемой
4 сентября 2023 | 07:07 Центр ФОБОС

Около 1600 учёных, принадлежащих к Global Climate Intelligence Group (CLINTEL), в августе подписали Всемирную климатическую декларацию, заявив, что антропогенное изменение климата – это миф. Они считают, что наука о климате должна быть менее политической, в то время как климатическая политика должна быть более научной. Также, нужно открыто говорить о неопределенностях и преувеличениях в прогнозах глобального потепления. В то время как политики должны беспристрастно подсчитывать реальные издержки, а также предполагаемые выгоды от своих политических мер, делится Climate.news

Эта группа учёных и других экспертов напоминает, что с тех пор, как существовала Земля, климат планеты постоянно менялся. Иногда становится холодно, в то время как в другое время становится жарко. Совсем недавно, в 1850 году, Земля пережила «малый ледниковый период», поэтому неудивительно, говорится в декларации, что сейчас мы переживаем период потепления.

Кроме того, CO2 и другие парниковые газы полезны для планеты. CO2, в частности, необходим для всей жизни на Земле и чрезвычайно благоприятен для природы и фактического озеленения планеты. Дополнительный выброс CO2 приводит к росту глобальной растительной биомассы, а также повышает урожайность сельскохозяйственных культур по всему миру.

Участники Global Climate Intelligence Group призывают перестать безоговорочно верить результатам расчётов климатических моделей, ведь они имеют много недостатков. Тем более неправильно использовать их в качестве политических инструментов. Сегодня наука о климате выродилась в дискуссию, основанную на убеждениях, а не на здравой самокритичной науке. Правительства и средства массовой информации любят поднимать много шума из ничего, связанного с изменением климата. Всё это «глобальное потепление», о котором они любят разглагольствовать, на самом деле не так уж плохо. Да и потепление происходит гораздо медленнее, чем прогнозировала Межправительственная группа экспертов по изменению климата.

Учёные, сторонники этой теории, заявляют, что климатической чрезвычайной ситуации нет. И, как следствие, нет никаких причин для паники и тревоги. Они решительно выступают против вредной и нереалистичной политики нулевого выброса CO2, предложенной на 2050 год. Учёные уверены, что нужно стремиться к адаптации, а не к смягчению последствий естественно меняющегося климата.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

18.07 19:00
+27°
18.07 22:00
+22°
19.07 1:00
+19°
19.07 4:00
+17°
19.07 7:00
+20°
19.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...