Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+16°
облачно
По ощущению +16°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
67%
Зап, 4 м/с
752 мм рт. ст.
+14°
05:20
18:57
Тема 15.03
Погода стала похожа на апрельскую
15 марта 2023 | 00:17 Центр ФОБОС

На Русской равнине выходит на пик мартовское потепление, и сегодня температура в регионе обгонит климат на целый месяц. Зона апрельской погоды продолжает увеличиваться! Накануне, например, потепление стало усиливаться и в западной части Европейской России. В Москве после −1° в понедельник во вторник воздух прогрелся почти до +6°. А в Санкт-Петербурге термометры вообще показали без малого +8° со всеми вытекающими последствиями.

Причина экстремального тепла – активность атлантических циклонов, которые один за другим забрасывают на Русскую равнину новые порции хорошо прогретого воздуха. Сегодня большая часть региона окажется в тёплом секторе очередного вихря. Облаков в его зоне будет немного, существенные осадки маловероятны, а поля фронтальной облачности сконцентрируются над северными широтами. В такой ситуации потепление только усилится. Днём слабоотрицательная температура сохранится разве что в Заполярье. В средней полосе воздух прогреется до вполне апрельских +5…+10°. А вот на юге столбики термометров сумеют даже подняться выше +15°.

И если в начале недели снег в Европейской России таял быстро, то сегодня он станет таять безумно быстро! Например, в Москве и Казани к исходу среды слой снега уменьшится на 9 см, а в Саранске вообще на 13 см! Это – огромные цифры: приток талой воды в реки и на улицы составит порядка 200–300 кубических метров с каждого гектара!

И в ближайшее время на похолодание рассчитывать не приходится. Уже завтра запад Русской равнины накроют облачные поля атмосферного фронта, облака ограничат приток солнечного тепла, но температура понизится всего на пару градусов. К тому же ситуацию усугубят осадки в зоне фронтального раздела. А в восточных регионах воздух по-прежнему будет очень хорошо прогреваться.

В Ульяновске вплоть до пятницы апрельские +6…+8°. Сугробы продолжат интенсивно таять, и только в выходные фронтальный раздел принесёт на берега Волги небольшие осадки и станет прохладнее: до +2…+3°.

В Москве сегодня солнечно, +7°, что более чем на 5° выше мартовских показателей. В четверг-пятницу дневная температура понизится до +3…+4°, но пройдут небольшие осадки. Так что воды на улицах меньше не станет. А в выходные тучи рассеются, ночью ударят крепкие заморозки. И ко всем проблемам в центральных областях ещё и добавится гололедица.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.04 13:00
+21°
24.04 16:00
+20°
24.04 19:00
+15°
24.04 22:00
+11°
25.04 1:00
+6°
25.04 4:00
+5°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...