Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+7°
малооблачно
По ощущению +4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Сев, 4 м/с
757 мм рт. ст.
+14°
05:19
18:58
Сочи
На юг России пришла настоящая зима
6 февраля 2023 | 09:49 Центр ФОБОС

На юге России наконец-то началась настоящая зима. Регион заметает снегом, а температура постепенно уходит в минус. Заметать Южную Россию будет ещё несколько дней.

Причина метелей – фронтальная волна, которая на прошлой неделе пробилась на север европейской части России, а затем оказалась вытеснена в южные широты усилившимся антициклоном. Сегодня осадки в её зоне продолжатся, они станут менее интенсивными. Но это не значит, что в целом погода улучшится. Ведь над Малой Азией уже сейчас раскручивается новый ненастный вихрь, который подхватит эстафету снегопадов. На пик они выйдут во вторник. Например, в Ставрополе снег пойдёт сегодня после обеда. А уже ночью интенсивность осадков может достичь 3–4 мм каждые 6 часов. В результате к исходу завтрашнего дня город укроют сугробы высотой более 15 см!

Впрочем, снегопады – только одно из проявлений перемены погоды в Южной России. В зоне того самого антициклона сейчас рассеиваются облака, и как следствие – усиливается выхолаживание атмосферы. Так, одним из первых городов, попавших под его влияние, оказался Санкт-Петербург. И там после недели оттепелей уже в субботу температура опустилась ниже −1°, а в воскресенье термометры показали всего −5.

В ближайшие дни на северо-запад страны начнёт пробиваться ещё один североатлантический циклон. И уже антициклон, со всем заключенным в нём холодным воздухом, будет оттеснён на юг. В итоге осадки здесь прекратятся, но усилится похолодание. Ко второй половине недели оттепели сохранятся только в отдельных районах на самом побережье Чёрного моря. А на остальной территории даже днём ожидается не выше 0°. И для юга России это будет самый холодный период текущей зимы.

В Симферополе, например, в декабре и январе не было одного ни дня, чтобы температура не уходила в плюс. Но в ближайшие несколько суток даже на пике прогрева в городе будет −1…−3°. Снег будет идти до среды, а затем небо прояснится.

В центральных областях из-за антициклона в первой половине недели похолодает. Правда, аномальных морозов не ожидается: показания термометров всего лишь вернутся в рамки климата. В Москве до −4…−5°, а затем столица почувствует влияние атлантического циклона и начнётся потепление.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

25.04 1:00
+7°
25.04 4:00
+6°
25.04 7:00
+6°
25.04 10:00
+9°
25.04 13:00
+13°
25.04 16:00
+14°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...