Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+8°
пасмурно с просветами
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
Ю-В, 4 м/с
758 мм рт. ст.
+11°
07:08
16:48
Уже виден конец затянувшегося ненастья
4 октября 2022 | 00:25 Центр ФОБОС

Накануне европейская часть России оказалась под ударом мощного атлантического циклона, и сильнее всего от непогоды досталось именно центральным областям. На опорной метеостанции Москвы за сутки вылилось 24 мм – это более 1/3 от месячной нормы. А в Псковской и Смоленской областях – более 40 мм! В отдельных районах Русской равнины также отмечался сильный ветер. В Санкт-Петербурге и окрестностях порывы достигали 13–18 м/с. В городе ради безопасности пришлось закрыть скверы и сады. Решение вполне оправданное: учитывая, что потоки воздуха в Северной столице с лёгкостью опрокидывали даже светофоры.

Всё это только начало периода влияния мощного вихря. Циклон в европейскую часть России пришел из Северной Атлантики, и он – огромный. Его облачная система в понедельник накрывала весь северо-запад России, центральные районы. А фронты вихря тянулись аж до Средней Волги! Сегодня он сместится на северо-восток, и в районе его центра окажутся Псковская, Новгородская и Ленинградская области. На большой территории – от Белого моря до берегов Камы – снова поднимется сильный ветер. В Ярославской, Кировской, Вологодской областях порывы могут превышать 20 м/с. Причём, задувать будет весь день. В Ярославле, например, уже сейчас порывы достигают 12–14 м/с. А в середине дня, с 15 до 21 часа, ветер окрепнет до 16–17 м/с! В условиях большого города это очень опасные значения.

Что касается осадков, то они сегодня по-прежнему будут идти преимущественно на западе Русской равнины, а также на Крайнем Севере, в зоне тёплого фронта циклона. Хотя интенсивность дождей, по сравнению со вчерашним днём, снизится. В среду ливни продолжат слабеть, однако облачность останется чрезвычайно плотной. Это значит, что европейская территория России на несколько суток окажется почти полностью скрыта от солнца.

В такой ситуации в регионе заметно понизится температура. В Москве накануне столбики термометров успели подняться до +16°, но сегодня будет лишь +13°, а завтра вообще всего +9°. Правда, во второй половине недели тучи начнут рассеиваться, а власть в атмосфере станет понемногу захватывать антициклон, и к субботе потеплеет до +15°. Что станет началом затяжного периода хорошей и совсем не октябрьской погоды.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

30.11 1:00
+7°
30.11 4:00
+8°
30.11 7:00
+10°
30.11 10:00
+12°
30.11 13:00
+14°
30.11 16:00
+9°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...