Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+25°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Сев, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+29°
05:19
19:11
Австралия начала модернизацию средств наблюдений за космической погодой
2 июля 2022 | 11:44 Центр ФОБОС

Изменения, происходящие на Солнце в последнее время, слабо учитываются математическими моделями состояния геомагнитного поля Земли, и иногда, как, например, сегодня в прогнозах не указываются возмущения магнитосферы, даже достигающие уровня слабых магнитных бурь. Прогноз состояния геомагнитного поля на сегодняшний день предусматривал его спокойное состояние, тем не менее, уже с 3 часов ночи (по московскому времени) геомагнитное поле стало неустойчивым, а после 6 часов утра эта неустойчивость достигла уровня слабой магнитной бури класса G1, которая пока продолжается. Для минимизации подобных случаев начаты работы по существенному обновлению австралийской сети наблюдения за космической погодой. Первый этап работ выполнен на ионозондовой площадке Бюро метеорологии в Таунсвилле.

Ионозондовая площадка в Таунсвилле является первой из 10, входящих в сеть ионозондов Бюро метеорологии Австралии, на которых запланирована модернизация.

Ионозонд – это высокочастотный радар, который посылает короткие импульсы энергии в ионосферу. Собранная информация используется для выявления ключевых изменений в ионосфере и понимания потенциальных воздействий на высокотехнологические устройства и высокочастотную радиосвязь. Модернизация австралийской сети ионозондов обеспечит более устойчивые, безопасные и надежные наблюдения за космической погодой и прогнозы её состояния.

Прогнозы космической погоды и наблюдения, проводимые Бюро метеорологии, имеют решающее значение для функционирования космической, авиационной, энергетической, оборонной и телекоммуникационной отраслей Австралии. Информация Бюро метеорологии Австралии помогает этим отраслям в оценке их подверженности их деятельности рискам, связанным с потенциальными условиями космической погоды. Кроме того, расположение Австралии в Южном полушарии в сочетании с чистым небом, низким уровнем шума и помех при слабом освещении означает, что она имеет уникальные возможности для внесения вклада в международное космическое сообщество.

Как сообщает издание Meteorological technology international, модернизация оставшихся ионозондов будет проведена в течение следующих двух лет.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

10.08 7:00
+24°
10.08 10:00
+29°
10.08 13:00
+30°
10.08 16:00
+31°
10.08 19:00
+22°
10.08 22:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...