Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
пасмурно с просветами
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
Южн, 2 м/с
759 мм рт. ст.
+25°
04:47
19:40
Циклоны-близнецы продолжат портить погоду в России
17 июня 2022 | 00:17 Центр ФОБОС

На Русской равнине и в Сибири бушуют циклоны-близнецы. Как правило, в Сибири и в Европейской России погодные процессы развиваются в противофазе – если в одном регионе погода хорошая, то в другом – обязательно плохая. Но в этот раз  всё не так. То же самое, что и в Красноярске, а там прошли ливни с градом, в четверг творилось, например, в Ижевске, Ульяновске. Пострадала от сильных осадков Пенза.

В атмосфере над Россией сейчас отмечается довольно редкое явление: по территории страны смещаются два практически одинаковых циклона. Первый накануне завис над Уралом и Предуральем. А второй кружит на востоке Сибири. Эти вихри – настоящие близнецы: оба – атлантические, оба — обширные, с ярко выраженными холодными фронтами. Эти разделы в свою очередь теснят на восток тёплый воздух, а за ними распространяется прохлада. Например, сегодня в Прибайкалье и Приангарье, а также на Урале и в Зауралье жара до +25…+30°. А вот в верховьях Оби и на большей части Русской равнины – всего +17…+22°.

Есть у циклонов и отличия. Западный – значительно слабее. В выходные он будет поливать дождями север Русской равнины и Уральских хребет. Но интенсивность ливней ожидается небольшой. А вот сибирский фронтальный раздел пробьётся к Байкалу, и ненастье окажется гораздо сильнее — в Приангарье и на западе Иркутской может выпасть более половины месячной нормы осадков за сутки. К счастью, здесь ливни быстро прекратятся.

В Улан-Удэ сегодня ещё солнечно и жарко: около +30°, это на 6° выше июньской нормы. В выходные пройдут грозовые дожди, и показания термометров понизятся до +23…+25°. А с началом новой недели погода вновь наладится, и температура станет быстро повышаться.

В северной половине Русской равнины период ненастья окажется более затяжным.

В Санкт-Петербурге сегодня словно в мае – только +15°. В субботу осадки прекратятся, и воздух может прогреться до июньских +20°. Но с воскресенья на берегах Невы опять дожди и похолодание до +16…+18°.

В Москве до конца дня не исключена гроза. Завтра вероятность дождей снизится, но будет заметно теплее – в дневные часы +21…+23°, и только в середине следующей недели ливни усилятся, и показания термометров опустятся ниже уровня климатической нормы —после полудня до +19°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

29.06 7:00
+20°
29.06 10:00
+27°
29.06 13:00
+31°
29.06 16:00
+31°
29.06 19:00
+27°
29.06 22:00
+23°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...