Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+30°
ясно
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
40%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
04:49
19:40
Напор ледяного воздуха усилится
24 мая 2022 | 02:25 Центр ФОБОС

В европейской части страны выходит на пик самое мощное похолодание этого мая! Месяц, конечно, выдался холодным. Но такого жители центральных областей точно не ожидали: за неделю до лета в Нижегородской области валит снег, в самом Нижнем Новгороде накануне температура едва превысила +4°, словно в конце марта. В Архангельске разыгралась метель и всего +3°, и на фоне таких температурных показателей местные власти решили возобновить отопительный сезон. А сильнее всего досталось от непогоды северо-востоку Русской равнины. В столице Республики Коми Сыктывкаре снег пошёл ещё в выходные, и к началу недели в городе выросли сугробы высотой 13 см! Редкая аномалия даже по меркам этих холодных мест.

Необычно холодная погода держится в европейской части России в течение уже нескольких недель, и причина тому так называемый блокирующий процесс. Над Сибирью установился малоподвижный антициклон, так что атлантические циклоны, движущиеся с запада, врезаются в этот очаг и зависают над востоком Русской равнины. Из-за этого регион остается преимущественно в холодном тылу ненастных вихрей. Одна за другой, сюда пробиваются порции арктического воздуха. И с каждым разом в европейской части России становится всё холоднее.

Очередной холодный фронт накануне остановился в 650 км от Москвы. В столице было солнечно и не так уж холодно: +14…+15°. Это ниже нормы, но всё-таки в рамках майских значений. А вот сегодня напор ледяного воздуха усилится. В результате даже на юге России будет всего +15…+20°, это существенно прохладнее климата. А жителей средней полосы вообще ждёт погода, словно в начале апреля – дневная температура до +10°! На юго-запад сместится и зона осадков. Практически повсеместно их интенсивность будет небольшой – до 3–6 мм за сутки, но севернее линии Владимир-Арзамас- Сыктывкар, и в том числе в Подмосковье, дожди опять могут переходить в снег.

Рецидив зимы, конечно, был бы неполным без локальных заморозков! В ночь на среду в этой зоне может оказаться территория вплоть до Верхней Волги. Однако, на этом плохие новости заканчиваются. Ведь уже в четверг в атмосфере над Европой станет восстанавливаться западно-восточный перенос воздушных масс, и в регион начнёт пробиваться тепло с Атлантики.

В Ярославле сегодня словно в первые дни апреля – до +6°, дождь со снегом. Грядущей ночью показания термометров опустятся до −1°. Однако уже в последующие дни начнётся потепление. Оно будет сопровождаться ливневым дождем, зато к пятнице-субботе дневная температура повысится до +16°!

В отдельных районах Подмосковья сегодня осадки тоже могут переходить в снег, а в самой столице будут преимущественно лить дожди. После полудня в мегаполисе около +9°. Так что, этот день имеет все шансы стать самым холодным с начала мая! Потепление же в Москву придет на сутки раньше: уже с четверга воздух сможет прогреваться до +16…+18°, а это всего на пару градусов ниже нормы последнего месяца весны.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

03.07 19:00
+26°
03.07 22:00
+23°
04.07 1:00
+20°
04.07 4:00
+18°
04.07 7:00
+20°
04.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...