Стихия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+14°
пасмурно с просветами, дождь
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
95%
С-З, 2 м/с
758 мм рт. ст.
- °
04:50
19:24
Тысячи людей эвакуируются из-за наводнений на севере Канады
14 мая 2022 | 08:46 Центр ФОБОС

Ледяные заторы, дожди и тающий снег привели к разливу рек в северных районах Канады. Целым общинам было рекомендовано эвакуироваться на Северо-Западных территориях, а сотни людей были перемещены в северо-западной провинции Альберта.

Ледяной затор вызвал наводнение реки Хей на Северо-Западных территориях ещё в конце прошлой недели. Около 250 жителей заблаговременно эвакуировались из своих домов в городе Хей-Ривер и прилегающих районах. Правительство Северо-Западных территорий заявило, что уровень реки оставался высоким, но стабильным в течение следующих дней, поскольку лёд удерживался в русле реки из-за низких температур. Однако 11 мая уровень воды резко повысился на 1,7 метра, так как ледяной затор из верхнего течения переместился ближе к городу. Этот сдвиг льда привёл к подтоплению части города Хэй-Ривер.

«Уровень воды сейчас чрезвычайно неустойчив, и на него влияет лёд в русле реки. Возможны быстрые изменения уровня воды», – добавили в правительстве провинции.

В минувшую пятницу официальные лица в городе Хэй-Ривер заявили, что паводковые воды достигли центральных районов города. Рекомендации об эвакуации распространили на всю территорию города. Правительство Северо-Западных территорий также сообщило о ледяных заторах на реках Маккензи, Жан-Мари и Ригли.

9 мая примерно в 280 км к югу от реки Хей местные власти объявили чрезвычайное положение после того, как таяние снега и проливные дожди вызвали наводнения в городах Шате и Джон-д'Ор-Прери, расположенных в северо-западной провинции Альберта. По сообщениям местных СМИ, там было эвакуировано более 1500 человек.

Готовится к наводнению и Калгари, третий по численности населения город Канады. Официальные лица города проводят активную подготовку к возможному наводнению весной и в начале лета, стремясь избежать повторения наводнения 2013 года, когда в городе погибло 5 человек и 80000 были эвакуированы.

В заявлении от 12 мая власти города заявили, что уровни воды в водохранилищах были снижены, чтобы создать больше места для потенциальных паводковых вод.

Сейчас Калгари находится в лучшем положении для защиты от наводнений благодаря значительным инвестициям в инфраструктуру. В этом году будет установлен непрерывный барьер от наводнения от Моста мира до Моста примирения, который поможет защитить обширные районы города. Также началось строительство ещё одного водохранилища к западу от города. «Завершение строительства этого водохранилища полностью изменит правила игры в Калгари, защитив тысячи жителей, которые живут и работают вдоль реки Элбоу и в центре Калгари, от наводнений, подобных случившемуся в 2013 году. Эта инфраструктура существенно уменьшит ущерб от возможных наводнений, защитит центр города, важнейшую общественную инфраструктуру, дороги и линии метро, а также жизненно важные коммунальные объекты, такие как водозабор и очистные сооружения», – сказал Сэнди Дэвис, руководитель группы River Engineering.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.05 7:00
+15°
24.05 10:00
+14°
24.05 13:00
+15°
24.05 16:00
+16°
24.05 19:00
+15°
24.05 22:00
+14°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...