Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+23°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
59%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+25°
04:46
19:40
Непогода с Русской равнины уходит за Урал
10 мая 2022 | 01:05 Центр ФОБОС

9 мая улицы во многих регионах европейской части России побелели после мощного града! Некоторые жители даже приняли его за снег. Ухудшение погоды скорректировало план торжественных мероприятий. В Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Самаре отменили воздушную часть парада. Впрочем, самую большую Георгиевскую ленту в столице несли, невзирая на дождь и град.

В то же время на Урале и в Сибири сохраняется сложная пожароопасная обстановка. 9 мая огонь подбирался к одному из сел Емельяновского района Красноярского края, в дыму оказался Енисейский тракт. Серьезное задымление из-за горящих полей было в окрестностях Челябинска. Сразу несколько серьезных ландшафтных пожаров тушили в День Победы в Свердловской области.

Виновник погодных катаклизмов на Русской равнине в день Победы – холодный атмосферный фронт. Сегодня в его зоне раскрутится волновой циклон, под властью которого окажутся Поволжье и Предуралье. А дальше на восток, в горящие районы Сибири, ненастье не пропустит азиатский антициклон. Но уже в среду на Русскую равнину будет прорываться новый атлантический вихрь, и совместными усилиями к концу рабочей недели двум циклонам удастся потеснить очаг высокого давления. При этом уже сегодня в зоне их противоборства начнёт усиливаться ветер, штормовая зона протянется от верховий Оби до арктического побережья. На западе Сибири порывы будут достигать 15–20 м/с.

Кстати, именно быстрый рост кучевых облаков на границе циклона и антициклона стал причиной метели 9 мая в Норильске. Температура около −5° и ветер до 14 м/с в такой день не напугали местных жителей. Тысячи людей, несмотря на буран, вышли на шествие Бессмертного полка.

В Зауралье первые массивы фронтальной облачности начнут пробиваться в конце недели. Правда, основные запасы влаги они оставят на западных склонах Урала. В результате в субботу здесь местами может выпасть порядка четверти месячного объёма влаги. А в Челябинскую, Курганскую, Свердловскую и Омскую области локальные ливни принесут только несколько мм осадков за сутки, и это не окажет заметного влияния на пожароопасность.

Например, в Омске вплоть до пятницы солнечно, ветер в порывах будет достигать 10–15 м/с, а показания термометров повысятся с сегодняшних +21 до +25°, это на 7° теплее обычного. И только в субботу под влиянием холодного фронта пройдут небольшие грозовые дожди, и тёплая аномалия станет сокращаться.

В Центральной России только сегодня-завтра вероятность осадков невелика, и к среде температурный режим вернётся в рамки климата — в Москве около +18°. В последующие дни ожидается неустойчивая, с ливневыми дождями погода, но по-прежнему будет умеренно тепло: днём +17…+19°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

28.06 1:00
+16°
28.06 4:00
+14°
28.06 7:00
+18°
28.06 10:00
+23°
28.06 13:00
+25°
28.06 16:00
+25°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...