Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+10°
пасмурно с просветами
По ощущению +10°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
64%
Сев, 6 м/с
756 мм рт. ст.
+18°
06:09
17:48
В Европейскую Россию в ближайшие дни придёт летнее тепло
22 апреля 2022 | 00:20 Центр ФОБОС

На Русскую равнину уже скоро придёт летнее тепло, и это может прозвучать неожиданно, особенно, памятуя, каким в регионе выдался четверг! Так, например, в Москве шёл сильный ливень, и даже видимость падала до 1 километра. А температура поднялась всего до +8°, словно на рубеже марта и апреля. А в ряде регионов осадки усугубили и без того непростую ситуацию с паводками. В Брянске, например, дождь начался ещё в ночь на среду, и к вечеру четверга сумма осадков уже достигла 45 мм. В итоге, оказался подтоплен частный сектор. И в самом Брянске, и в других населённых пунктах области. Всего в зону затопления попали 27 жилых домов, и более полутысячи приусадебных участков. В Крыму на фоне резкого похолодания даже прошёл снег. Он отмечался в районе горного плато Ай-Петри.

Но уже сегодня характер погоды в Европейской России резко изменится. В четверг регион делили между собой два атмосферных образования. В северной половине облаков почти не фиксировалось – здесь расположился антициклон. Ненастье же было связано с атмосферными фронтами циклонов, которые поднимались по Русской равнине с юга на север. Причём, основной фронтальный раздел в четверг сумел пробиться даже за Урал – в Сибирь. И там устроил самое настоящее арктическое вторжение. В Тюмени, например, еще в минувшую пятницу было +20°. К среде посвежело до +11°, а в четверг в середине дня температура и вовсе ушла в минус. Улицы снова укрыл снегом.

И, как ни странно, именно эти события приведут к резкому улучшению погодных условий в Европейской России. Ненастному циклону удалось оттеснить на север обширную область повышенного давления. Но заток холодного и тяжёлого воздуха из Сибири многократно усилит очаг высокого давления, который перейдёт в контратаку и уже сегодня начнет вытеснять облачные поля на юг и запад. Осадки умеренной интенсивности сохраняться только на Крайнем Севере, в Черноземье и на Средней Волге. При этом, в атмосфере над Русской равниной продолжат доминировать южные потоки. В результате, температура начнет повышаться. Во всей западной половине региона показания термометров превысят отметку +10°.

В Москве, например, температура повысится до +12°! В последующие дни в отсутствие облаков потепление усилится – апрельское солнце будет хорошо прогревать воздух. В выходные температура повысится уже до +14…+16°. В воскресенье из-за влияния ненастного фронта возможны небольшие дожди. Ну а в начале следующей недели температурный режим впервые в этом году станет летним – во вторник до +20°!

Усилившийся антициклон доберется даже до Причерноморья! В Краснодаре показания термометров тоже будут расти день ото дня. Сегодня здесь +17°, завтра-послезавтра уже +20…+23°. Ну а в последнюю неделю месяца на курорты Чёрного моря придет настоящая жара: +25…+27°.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

04.10 7:00
+9°
04.10 10:00
+9°
04.10 13:00
+10°
04.10 16:00
+9°
04.10 19:00
+9°
04.10 22:00
+9°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...