Климат

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+2°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
Южн, 1 м/с
758 мм рт. ст.
+5°
07:21
17:25
Водород может быть более опасен для климата, чем СО2
12 апреля 2022 | 11:15 Центр ФОБОС

Одним из методов борьбы с глобальными изменениями климата называют перевод двигателей внутреннего сгорания на водородное топливо, в процессе сгорания которого образуются вода, а не масса вредных веществ. Однако, как оказалось, водород в 2 раза более мощный парниковый газ, чем считалось ранее, и особенно важным является предотвращение его утечки из будущей инфраструктуры водородной энергетики.

Исследование, опубликованное в пятницу Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии правительства Великобритании, показало, что водород в 2 раза более мощный парниковый газ, чем считалось ранее. В отчете «Атмосферные последствия увеличения использования водорода» объясняется, что водород является косвенным парниковым газом, который вступает в реакцию с другими парниковыми газами в атмосфере, увеличивая их потенциал глобального потепления. В исследовании говорится, что показатель потенциала глобального потепления водорода составляет где-то от 6 до 16, при этом среднее значение составляет 11, в то время как потенциал глобального потепления CO2 равен единице. Предыдущее исследование 2001 года, на которое с тех пор часто ссылались, показало, что потенциал глобального потепления водорода составляет 5,8.

Всё это означает, что утечки из труб и оборудования должны быть сведены к минимуму, а любая утечка водорода приведёт к косвенному глобальному потеплению, компенсируя сокращение выбросов парниковых газов, достигнутое в результате перехода с ископаемого топлива на водородное, отмечается в исследовании. Водород – гораздо меньшая молекула, чем метан, поэтому ему было бы гораздо легче просочиться из существующих трубопроводов природного газа, если бы они использовались для его транспортировки, особенно через соединения, и если они сделаны из железа, а не из полиэтилена или меди.

В  отчёте «Летучие выбросы водорода в будущей водородной экономике» утверждается, что с достоверностью 99% электролизное производство водорода приведёт к тому, что 9,2% произведенного водорода попадёт в атмосферу через «вентиляцию и продувку». При этом максимальной утечка водорода может случиться при его перевозке танкерами, при этом до 13,2% его груза попадает в воздух. Также большое количество водорода может попадать в атмосферу из подземных хранилищ сжатого газа (6,52%), топливных элементов (2,64%) и заправочных станций.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

28.01 1:00
+1°
28.01 4:00
+2°
28.01 7:00
+1°
28.01 10:00
+7°
28.01 13:00
+10°
28.01 16:00
+9°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...