Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+26°
малооблачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
С-З, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+25°
04:47
19:40
Как безопасно перевести собаку на другой корм?
19 марта 2022 | 11:52 Центр ФОБОС

Взрывной рост цен на корм для животных и исчезновение с прилавков зоомагазинов привычных его видов вызывает опасения у многих собаководов. В такой ситуации может возникнуть необходимость поменять питание для собаки, но чтобы не навредить питомцу, делать это надо взвешенно и постепенно, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«При выборе другого корма учитывайте размер, возраст, физиологические особенности и энергетические потребности вашей собаки. Также не забывайте про жизненно важные питательные вещества, которые должны содержаться в суточном рационе в сбалансированном соотношении. Совокупность этих факторов – гарантия безопасного перехода на другое питание», – сказал Голубев.

Он рассказал, что в сложившейся ситуации особенно тяжело может быть тем собаководам, чьи питомцы нуждаются в лечебных кормах. В таком случае, чтобы подобрать альтернативное питание, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Голубев рекомендовал по возможности перейти на более бюджетную линейку уже привычного собаке бренда. Ингредиенты будут похожими и риск возникновения аллергии и расстройства кишечника удастся минимизировать. При отсутствии такой возможности нужно внимательно изучить состав корма и подобрать рацион с максимально похожим составом.

Чтобы смена корма прошла без проблем, организму питомца нужно дать время приспособиться к новой пище, уточнил Голубев. Чтобы снизить стресс для пищеварительного тракта животного, отказываться от привычной еды лучше не сразу, а постепенно – добавляя новый корм в уже привычный, каждый раз меняя соотношение старого корма и нового.

Если есть такая возможность, лучше купить несколько пачек старого корма. Начать можно с соотношения четверть нового корма к трем четвертям старого и в течение нескольких дней постепенно увеличивать долю нового. В противном случае микрофлора кишечника питомца может не справиться с такими изменениями, что вызовет запор или диарею.

«Когда вы поменяете рацион собаке, следите за состоянием шерсти, за реакцией кишечника и физическим состоянием любимца. Если у собаки сохранился нормальный стул, шерсть не потеряла цвет и блеск, а хорошее настроение и самочувствие и дальше сопровождают её, смена рациона прошла благополучно», – отметил Голубев.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

28.06 19:00
+22°
28.06 22:00
+19°
29.06 1:00
+18°
29.06 4:00
+17°
29.06 7:00
+20°
29.06 10:00
+27°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...