Природа

Суббота началась магнитными бурями
15 января 2022 | 08:59 Центр ФОБОС
Ещё пару дней назад ресурсы, информирующие о состоянии геомагнитного поля, сообщали о возможных его возмущениях 15 января, и на этот раз прогноз оправдался. Сегодня около полуночи на Земле началась магнитная буря уровня G2, что соответствует уровню средней магнитной бури. В продолжающийся сейчас период спокойного Солнца магнитные бури такой интенсивности довольно редки и последний раз наблюдались 6 ноября прошлого года.
После 3 часов ночи (время московское) интенсивность магнитной бури уменьшилась до уровня слабой (G1). Прогнозы говорят о дальнейшем постепенном ослаблении магнитной бури и о переходе геомагнитного поля вначале в слабовозмущённое, а затем и в неустойчивое состояние.
Добавим, что магнитные бури такой интенсивности могут вызывать сбои в работе энергетических систем, расположенных на высоких широтах, они могут оказывать воздействие на космические аппараты, которое станет причиной выполнения корректирующих действий со стороны центров управления, а также провоцируют ухудшение распространения ВЧ радиоволн на высоких широтах, а полярные сияния могут быть видны до широты 50°.
Метеозависимые люди в такой ситуации могут ощущать слабость, недомогание и обострение хронических заболеваний.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...