Климат

2021 обновил годовые рекорды тепла
4 января 2022 | 11:32 Центр ФОБОС
Глобальное потепление шагает по планете, и всё чаще метеорологи фиксируют рекорды тепла, как суточные, так и месячные, и годовые. Не стал исключением и ушедший историю 2021 год. На территории России, где рост температуры в среднем в 2 и более раза превышает общемировую динамику, в некоторых городах и населённых пунктах 2021 год стал самым тёплым за всю историю инструментальных наблюдений за погодой.
Так произошло во Владивостоке, где год закончится со средней температурой +6,2°, что на 0,1° выше, чем у прежнего рекордсмена – 2007 года. Рекордно тёплым стал минувший год и в Петропавловске-Камчатском, где средняя температура воздуха составила +4,0°, что также на 0,1° превысило достижение 2021 года.
Причём эта тенденция на потепление прослеживалась не только на Дальнем Востоке, но и в европейской части России. Рекордно тёплым стал 2021 год в Астрахани, где его средняя температура составила +12,4°, что на 0,2° выше, чем было в 2020 году.
В Москве средняя температура воздуха 2021 года составила +6,5°, это выше нормы на 0,2°, и с таким показателем ушедший год попадает в категорию «нормальных», т. е. соответствующих климатической норме. Это был второй после 2017 года «нормальный» год за последние 9 лет. Все остальные годы этого периода были «тёплыми».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...