Новости погоды

Заполярье ставит рекорды тепла
29 сентября 2021 | 07:53 Центр ФОБОС
Мощный антициклон, некогда возникший над Скандинавией, захватил европейскую часть России и принёс улучшение погоды на обширную территорию – от Хибин до Кавказа.
Первыми его влияние почувствовали жители северо-запада страны. В Мурманской области ещё в конце минувшей недели стало проглядывать солнце, и показания термометров начали расти. А минувший вторник не только оказался самым тёплым с начала календарной осени, но и отметился рекордами максимальной температуры. До +17,0° поднялся столбик термометра в Териберке, оставив позади значение 2005 года (+14,7°). В Мурманске также не устоял рекорд 2005 года (+14,5°) – здесь воздух прогрелся до +15,6°. В пос. Вайда-Губа максимальная температура составила +14,6°, что на 1,1°выше, чем в 1963 году.
В дальнейшем влияние антициклона на погоду Мурманской области сохранится, так что вплоть до конца недели возможно повышение температуры до рекордно высоких значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...