Новости погоды

Природа сама включит кондиционер
18 июля 2021 | 11:00 Центр ФОБОС
Период затяжной жары, когда в течение 11 дней столбики столичных термометров поднимались выше отметки +30°, подходит к своему финалу, и природа, наконец-то, сама включит кондиционер для жителей Центральной России.
Так, уже в понедельник во второй половине дня в регион начнёт прорываться холодный атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, из-за чего в небе вырастут башенки грозовых облаков высотой до 12 км, сопровождаемых молниевыми разрядами, интенсивными залповыми ливнями, мозаичным градом диаметром до 1-3 см и шквалистым усилением ветра западных румбов в мгновенных порывах, достигающих 15-20 м/с.
Наиболее сложные метеоусловия прогнозируются в период с 09.00 до 21.00. При этом, в первой половине дня воздух ещё успеет прогреться до +28…+30°, но в дневные часы посвежеет до +25…+27°.
Во вторник инициативу в атмосфере перехватит восточное крыло антициклона, благодаря чему постепенно распогодится, а северные ветры принесут более свежий воздух, и температурный фон вернётся в климатическое русло макушки лета.
Однако на этом понижение температуры не прекратится. В среду и четверг столичный регион пересечёт уже полярный фронт, кое-где брызнут небольшие дожди, днем +21…+26° и +19…+24°, соответственно.
В конце недели власть на синоптической карте вновь перейдет к области повышенного атмосферного давления, в пятницу и в выходные дни будут погожие и очень комфортные. Ночами посвежеет до +10…+15°, а после полудня показания термометров будут колебаться от +21 до +26°, что точь-в-точь соответствует многолетней норме июля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...