Природа

Берега Сахалина засыпало сельдью
5 апреля 2021 | 16:52 Центр ФОБОС
На юго-западное побережье Сахалина выбросило огромное количество тихоокеанской сельди, а вода превратилась в «молоко». О необычном для непосвященных явлении, со ссылкой на социальные сети сообщает новостной портал Новости.Мейл.Ру.
Однако местные жители и специалисты знают, что это не аномалия, а сезонное явление: рыба идет на нерест, и море белеет из-за молок, которые выбрасывают самцы, оплодотворяя икру. К берегу подошли только первые косяки сахалино-хоккайдского стада тихоокеанской сельди, сообщили местные жители и специалисты.
Как это часто бывает при плотных подходах, часть рыбы при умеренном волнении моря выбрасывает на берег, – объяснили местные экологи.
Жители Холмского района делятся фотографиями и видео зрелищного явления в соцсетях, а некоторые сахалинцы собирают рыбу в ведра, вызывая неудовольствие некоторых членов интернет-сообщества. Пользователи соцсетей считают, что таких «собирателей» следует приравнивать к браконьерам, не дающим селедке отнереститься.
Как правило, нерест сельди продолжается около 2 недель.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...