Новости погоды

Масленичная неделя закончится оттепелью!
10 марта 2021 | 13:51 Центр ФОБОС
После очень холодной ночи, а температура в Москве сегодня опускалась до -21,3°, в Подмосковье ниже -30° (Клин -30,5°), к полудню столбики термометров сумели подняться лишь до -15…-17°. И это, несмотря на уже высокое и яркое мартовское солнце! Причиной тому – продолжающееся ультраполярное вторжение, которое охватило всю европейскую часть страны и докатилось до юга России.
А ведь год назад к концу первой декады марта в Москве устойчиво держались положительные температуры, и даже ночью столбики термометров не опускались ниже 0°, а снега не было ВООБЩЕ!
Но нынешняя весна, смело заявив о себе в последних числах февраля, дала слабину и начнёт отыгрывать утраченные позиции лишь в самом конце недели. А пока москвичам предстоит пережить ещё одну ночь с аномальными морозами. В условиях тихой погоды и ясного неба воздух в черте города вновь остынет до -19..-21°, по области местами до -30°. Но завтра днём заток холода прекратится, воздушные потоки повернут на юго-западные, и под лучами солнца воздух сумеет прогреться до -6…-8°, в Подмосковье до -5…-10°.
В пятницу, с приближением с запада тёплого атмосферного фронта, поднимется ветер, он пригонит облака и местами начнёт сыпать небольшой снег. Ночью ещё будет морозно: в городе -16..-18°, по области -15…-20°, местами до -25°, в дневные часы можно рассчитывать на -5…-7°, в Подмосковье на -3…-8°.
В выходные натиск тепла усилится, и температура постепенно вернётся в рамки климата. В субботу ночные морозы ослабеют до -7…-12°, а днём столбики термометров устремятся к 0°. В воскресенье ночью не ниже -1…-6°, в дневные часы -1…+4°. Правда, будет сыро и ветрено.
Так что, Широкая Масленица пройдёт при весенней погоде!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...