Технологии

Выявлены новые возможности распространения коронавируса
21 августа 2020 | 16:57 Центр ФОБОС
Сингапурские биологи подтвердили, что вспышки коронавируса могут быть вызваны заражёнными и затем замороженными продуктами питания. Результаты их опытов опубликованы в электронном научном издании bioRxiv.
Опыты с образцами коронавируса "в пробирке" показали, что при температурах, близких к нулю, они могут сохраняться неограниченно долго. Это касалось как для водной среды, так и для самых разных органических и неорганических поверхностей. Из-за этого учёные опасаются, что SARS-CoV-2 может распространяться, в том числе, через сточные воды и природные водоёмы.
Группа сингапурских медиков проверила ещё один возможный путь распространения коронавирусной инфекции. В ходе своего исследования они проверили возможность распространения COVID-19 через заражённые и замороженные продукты питания. В ходе эксперимента некоторые виды продуктов, включая мясо и рыбу, были обработаны раствором с вирусными частицами. После этого образцы были заморожены до -20° и -80° . Наблюдения в течение трех недель показали, что во всех условиях хранения практически все вирусные частицы в образцах продуктов на протяжении этого времени оставались жизнеспособными.
Исследователи считают, что это обстоятельство должно учитываться как самими производителям пищевых продуктов, так и государственными надзорными органами. По их мнению, необходимо разработать порядок контроля за распространением коронавируса через замороженную пищу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...