Новости погоды

Неделя началась рекордными максимумами
4 августа 2020 | 10:06 Центр ФОБОС
В первый день новой недели территория Южного Урала и западных регионов Западной Сибири оказалась в зоне аномально жаркой погоды. В условиях антициклональной, малооблачной и сухой погоды ветры южных румбов несли в регион хорошо прогретые воздушные массы из Средней Азии, а яркие солнечные лучи лишь добавляли им тепла. В результате положительная температурная аномалия достигла 7-12°.
В такой ситуации в Тюменской, Томской и Курганской областях, на территории Ханты-Мансийского АО были обновлены суточные рекорды максимальной температуры воздуха. Отметим самый высокий из них: он был установлен в Кургане, где воздух прогрелся до +36,6°, что на 1,5° выше прежнего достижения памятного аномальной жарой 2010 года. А самый давний рекорд был перекрыт в Тобольске, где пало достижение 100-летней давности! Теперь новый рекорд тепла для 3 августа составляет +34,8°, что на 1,5° выше прежнего достижения.
Жаркая погода, обещающая новые рекордные максимумы, сохранится в этой части нашей страны как минимум до конца нынешней недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...