Технологии

Турция собралась строить «Босфор-дубль»
30 марта 2020 | 09:30 Центр ФОБОС
Информационное агентство REUTERS сообщило об объявлении правительством страны конкурса на проектирование и строительство огромного канала параллельного проливу Босфор. Первый этап реализации проекта предполагает реконструкцию действующих мостов через пролив Босфор.
Сообщается, что канал соединит Чёрное море с Мраморным морем. Стоимость проекта оценивается в $12 млрд. Правительство страны заявляет, что канал облегчит судоходство через пролив Босфор и предотвратит несчастные случаи в акватории пролива, на берегах которого и возник многомиллионный Стамбул. Новый канал планируется проложить севернее города. Его протяженность составит около 45 км.
Строительство канала резко критикуется оппонентами, которые утверждают, что он нанесет непоправимый ущерб окружающей среде и загрязнит ресурсы пресной воды, необходимой для жизнедеятельности самого крупного города страны. Ранее проект был приостановлен после валютного кризиса 2018 года, который привёл экономику Турции к рецессии. В декабре прошлого года сторонники строительства канала вернули его в повестку дня, и это привело к горячим дискуссиям между городскими властями Стамбула и правительством страны .
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...