Стихия

Ливни затопили Австралию
19 января 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
После пожаров, которые начались в Австралии еще в октябре 2019 года и прекратились только на прошлой неделе, на континенте начались проливные дожди, в итоге некоторые населенные пункты оказались затоплены, сообщает The Sun. Издание отмечает, что сухая после пожаров земля не смогла справиться с потоками воды, что привело к затоплению некоторых территорий.
Так, из-за затоплений пришлось закрыть основные дороги на северо-востоке континента, так как потоки воды перекрыли движение автомобилей, сообщили в полиции. Кроме того, под водой оказался парк развлечений MovieWorld и крупнейший в стране аквапарк Wet N Wild. При этом жители Нового Южного Уэльса из-за природных аномалий оказались без света и электричества.
Гидрометцентр Квинсленда назвал такие сильные дожди событием, которое происходит «раз в сто лет». Ожидается, что ливни продолжатся и будут сопровождаться сильными порывами ветра. Ущерб от наводнений пока еще не подсчитан.
Ранее одна из крупнейших финансово-кредитных организаций США подсчитала, какие убытки экономики ожидают Австралию из-за лесных пожаров. А климатолог сравнил последствия лесных пожаров в Австралии с ядерной зимой.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...